El
Sanqui es u fruto de origen andino, estudios recientes le otorgan a este fruto
grandes beneficio para nuestro organismo, por lo cual disminuye el hambre,
regula la sed y posee grandes propiedades curativas; además de ser un
antioxidante natural muy poderoso.
Se caracteriza por ser un fruto jugoso con
un bajo contenido en azúcar y un sabor ligeramente ácido, en su composición
presenta gran cantidad de calcio y fósforo, lo que le hace especialmente
atractivo para determinadas dietas.
Además,
este peculiar fruto presenta una alta concentración de ácido ascórbico, por lo
que está indicado para prevenir el escorbuto, enfermedad provocada por una
carencia de vitamina C.
Tampoco hay que olvidar que es uno de los
frutos que más potasio aportan, incluso supera por el doble la cantidad que
puede aportar el plátano.
Son varias
las propiedades beneficiosas que nos puede aportar El Sanqui a
nuestro organismo, el fruto procede de un cactus denominado Sankayo
y crece en zonas como el norte de Chile o el sur de Perú.
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